联系我们 加入收藏 你好,请
您当前的位置:首页 > 体质监测

献血前后,需要注意这些事项

时间:2017-11-03 11:15:24  来源:  作者:

无偿献血1000毫升以下时,自己可以三倍报销医疗用血;献血1000毫升以上时,本人可无限量用血。父母、子女和配偶可以报销献血等量的医疗用血费用。

 献血前后,需要注意以下事项:

(一)献血前

1、献血前头天晚餐和献血当日早餐应吃清淡饮食,如馒头、包子、稀饭、饮料、糖水等;禁吃油腻食物,如鸡、鸭、鱼、肉、蛋、豆制品、高蛋白等食物,以免造成脂肪血;献血前也不宜饮酒、不宜服药、以免患者输血后引起不良反应。献血前保持充足的睡眠,不必过分紧张,保持良好心态。
 
(二)献血中
 
保持舒适体位,穿剌时紧握拳头,穿剌成功后拳头有节奏地交替放松、握紧。拔针后用棉球压迫止血5—10分钟,4小时内不要弄湿针眼。
 
(三)献血后
 
稍事休息,喝点饮料或吃些小食品,保护好针眼、防止感染,24小时内避免剧烈运动,注意休息,可吃些猪肝,蛋类、肉类等食物适当补充营养。 
 
( 四)首次献血者请携带身份证,再次献血者请携带无偿献血证以便登记。 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
株洲市第十三届运动会精彩开幕
株洲市第十三届运动会
“我要上全运,健康中国人”万人同跳广场舞
“我要上全运,健康中国
株洲市全民健身服务中心简介
株洲市全民健身服务中
株洲市全民健身服务中心游泳馆全年恒温开放
株洲市全民健身服务中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门