联系我们 加入收藏 你好,请
您当前的位置:首页 > 科学健身

劳逸结合才是科学健身 不能过分追求高强度训练

时间:2017-04-24 21:16:44  来源:  作者:
        如何科学健身,是大家都想知道答案的问题。其实说起来也简单,大致分为三个部分:运动、饮食、休息。但是要把三部分很好的结合起来,就需要费一番功夫才行。

一、运动

这个运动的含义包括运动计划、运动方法、运动动作的选择等许许多多方面。在这里就大致说一下几个重要方面:

1、运动计划:也是健身计划,是你能否在最短时间内,运用有限的资源,达到最理想效果的基础。可以说,一份好的健身计划,就是你健身成功的基石,在整个过程当中相当于一灯塔。所以,在做健身计划之前一定要充分了解自己的身体情况;如健身前的体脂百分比、肌肉含量、肺活量、握力、协调性等等。结合自身实际情况作出未来3-6个月的健身计划才是最切合实际的计划。

2、运动方法:选择什么动作去锻炼决定着你是否能够在计划时间内达到你的健身目的,所谓砍柴不误磨刀工就是这个道理。比如要今天的健身目的是胸大肌,你是要仰卧平推杠铃还是哑铃飞鸟,用多大的力量多刺激这块肌肉,又连续多少组呢?在这里建议大家做类似的力量训练时一直练到这块肌肉膨胀充血为止。

二、饮食

关于饮食这一块,就看你的健身目标是什么;你是需要减脂,还是增肌,还是塑形?不过都不重要,你只要记住一个总的原则,不要暴饮暴食,应该每餐5-7分饱。

1、减脂:其实减肥食谱有很多,但是总的原则记住就可以了:尽量不要吃高热量、高脂肪的食物,如肯德基、麦当劳;不要饮酒,因为酒水中所含的热量相当之高。减肥最好按照一天三餐进行进食,每餐5-7分饱,多吃青菜和水果,瘦肉少量。

2、增肌:肌肉的生长需要三样:能量、蛋白质、促合成营养素。其中我们能从食物中摄取的有能量和蛋白质,所以在我们的健身过程中,尽量吃含有高蛋白的食物;如牛肉、鸡胸肉、鱼等。原则是少食多餐,每餐也是5-7分饱。

三、休息

在运动过程中,频率应该保持在每周3-5次,每次锻炼时间保持在90分钟左右,每天保证睡眠时间不少于8小时。记住,劳逸结合才是最好的健身方法,不能过分的追求高密度、高强度的训练,我们不是专业的运动员,我们伤不起。希望各位早日进行健身,早日塑造健美的身材。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“我要上全运,健康中国人”万人同跳广场舞
“我要上全运,健康中国
株洲市全民健身服务中心简介
株洲市全民健身服务中
株洲市全民健身服务中心游泳馆全年恒温开放
株洲市全民健身服务中
株洲将迎来首个室内足球场 设置免费时段对外开放
株洲将迎来首个室内足
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门